Ensino

Suplementos Alimentares

Área científica predominante do curso

Biologia e áreas afins 

Responsável

Fernando Henrique da Silva Reboredo (Professor Catedratico)

Breve descrição

Introdução de índole teórico-prática e prática laboratorial relativa à caracterização nutricional de suplementos alimentares com origem em plantas. 

Visão Geral do Curso

Introdução à importância e caracterização dos suplementos alimentares.

Conteúdos do Curso

1. Componente Teórica
1.1 Conceito de suplemento alimentar
1.2 Tipologia de suplementos alimentares
1.3 lmportância económica do comércio mundial dos suplementos alimentares
1.4 Perigos decorrentes da ingestao de suplementos alimentares
2. Componente Laboratorial
2.1 Aferição do teor proteico, lipídico e em elementos minerais dos suplementos alimentares

Corpo Docente

Fernando Henrique da Silva Reboredo (Professor Catedrático)
Fernando José Cebola Lidon (Professor Catedrático)

Objetivos do Curso

Conferir competências específicas a nível teórico-prático e laboratorial para a caracterização nutricional de suplementos alimentares de origem vegetal.

Destinatários

Docentes do ensino básico e secundário com especial foco no 12º ano de Biologia ou até 3º ciclo do ensino básico.

Coordenação

Fernando Henrique da Silva Reboredo (Professor Catedrático)

Avaliação

Sem avaliação

Data de realização do curso: 14 de novembro

Data de candidatura: setembro/outubro

Duração do curso: 

Formato: 

Preço: 

Vagas

Horário: 10 h (6 h teóricas online + 4 h de práticas laboratoriais presenciais)

Número de ECTS: 1ECTS

Contactos: Professor Fernando Henrique da Silva Reboredo

Incrições aqui